今日の給食とうふハンバーグは十分に油をきったツナとでんぷん、たまねぎ、とうふに砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けをして、練るようによく混ぜて一人分ずつまるめていきます。400個以上作るのですから、ものすごく手間と時間がかかっていますね。ひき肉や卵は使われていないんですね。 おねえちゃん だいすき今日も大盛況見てください。 奥の子の跳びっぷり…、すごいでしょ! のこぎり 4年生4年生がのこぎりでギコギコ ギコギコ ギコギコ…。 何を作っているのかはわかりません。 あっちでギコギコ、こっちでギコギコ…。 なかなか力強い子どもたちです。 どうぶつさんとわたし 2年生どの子の絵もしっかりと描けていました。 どうぶつと楽しそうに遊んでいる自分がいきいきと描かれています。 見ているだけで気持ちが明るくなってきます。 |
|