配布文書 『学校だより 6月号』【給食】6月5日
今日の給食は鶏もも肉にワイン、塩コショウ、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけてオーブンで焼いた鶏肉のガーリック焼きと毎回子供たちに大好評なカレー味のスープ、少し酸味のあるキャベツのサワーソテーでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月31日
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月30日
今日の給食は一口トンカツです。
ワイン、オールスパイスで下味をつけた豚肉を一つずつ丁寧に衣をつけフライヤーで揚げています。ボールに残った揚げカスまで取り合いになるくらい児童に大人気の献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食】5月26日
本日は卵のアレルギー個別対応献立でした。大阪市では卵、うずら卵、粉末チーズ、えび、小麦製品を使用した献立のうち対象食品を加える前の最終段階で取り分けることができる調理法に限りアレルゲンの食材除去献立を提供することが可能です。これにより食物アレルギーの症状を持つ児童も同じ給食が食べれるようになります。
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