朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 5月22日(月)

今日のこんだては
「じゃがいものミートグラタン、スープ煮、きゅうりのバジル風味サラダ、ライ麦パン、牛乳」です。

きゅうりのバジル風味サラダ、は、初めてのこんだてです。
ドレッシングにバジルを使用していて、さわやかな風味のサラダです。
画像1 画像1

土曜授業 地区探検3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 土曜授業で、3年生は5つのグループに分かれて地域のお店や工場などへ見学に行きました。地図を見ながら目的地へ行き、質問をしながらお店の方のお話を熱心に聞いていました。子どもたちの学習に協力してくださった地域の方々、暑い中安全を見守ってくださった保護者の方々、ありがとうございました。

土曜授業 地区探検2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 土曜授業で、2年生は志紀神社へ行きました。神社の方のお話をメモを取りながら熱心にきいていました。暑い中、ご参加くださった保護者の皆様ありがとうございました。

今日の給食 5月19日(金)

今日のこんだては
「金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナとやさいのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳」です。

金時豆のおこわは、今回はチキンスープとごま油を使用し、中華風の味付けにしています。
一クラス分ずつバットに入れて蒸します。
金時豆が苦手な児童もいましたが、おおむね好評でした。
画像1 画像1

今日の給食 5月18日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
「ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。

ちくわのいそべあげは、食べやすい大きさに切ったちくわに、小麦粉、青のりで作った衣をつけ、油で揚げています。
煮ものは、鶏肉、さといも、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆が入っています。
きゅうりは塩のみであっさりと味つけしています
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 クラブ活動(最終)
12/14 集会 りす
12/18 期末個人懇談会
特別校時(下校13:15)
その他
12/14 SC=スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査