5年 ゲストティーチャー 鉄棒

画像1 画像1
画像2 画像2
20日(月)にゲストティーチャーの方に鉄棒を教えていただきました。はじめは、逆上がりを不安がっていた子も、コツを教えていただくと自分からどんどん取り組むようになり、成功したときには大喜びしていました。

今日のこんだて 11月22日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、かき(富有柿)】
「ほたて貝のクリームシチュー」は、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれん草を使用しています。
「ブロッコリーとコーンのサラダ」は、蒸したブロッコリーとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。

2年 ゲストティーチャー 跳び箱

跳び箱のゲストティーチャーに来ていただき、跳び箱の学習をしました。
跳び箱で様々な場の設定を行い、踏切の練習、飛び乗る練習、実際に跳ぶ練習などを行いました。

画像1 画像1

3年 ゲストティーチャー 跳び箱

3年生は跳び箱のゲストティーチャーに来ていただき台上前転の練習を行いました。
跳び箱の上で前転を行うので、子どもたちにとっては恐怖心もありますが、スモールステップで練習を行い、少しずつできるようになってきました。これからも練習を繰り返していきたいと思います。
画像1 画像1

4年生 ゲストティーチャー 陸上

4年生に陸上のゲストティーチャーに来ていただきました。
普段ではできない、チューブを使った練習などを行いました。
50m走のタイムが速くなるようにこれからも練習を繰り返していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 2学期末個人懇談会1日目
12/15 2学期末個人懇談会2日目
12/18 2学期末個人懇談会3日目
12/19 2学期末個人懇談会4日目