令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
ブロッコリーは花のつぼみの部分です
給食のとうふハンバーグは手作りです
ふれあいコンサート
今週は「生活振り返り週間」です
じゃこ豆は河内地方の郷土料理です
昨日6年生が調理実習しました
12月から使用している精米の銘柄は「つがるロマン」
今日は「なにわの伝統野菜 田辺だいこん」を使用しました
手作りデザート「焼きプリン」
しっかり手を洗いましょう
給食の和食はだしをとっています
英語体験学習 6年生
和風の手作りデザート「ういろう」です
給食の変わりピザの生地はギョーザの皮です。
今週は「生活振り返り週間」です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
みそは和食に欠かせない調味料です
みそは和食に欠かせない調味料です
遠足 5年生
竪穴住居の組み立て体験とお弁当タイムを終えて、自由時間を楽しんでいます!
遠足 3.4年生
雨天で延期になっていた遠足にようやく出かけることが出来ました。快晴のもと、楽しく活動しています。
遠足 5年生
5年生は弥生文化博物館に出かけています。
お話会
読書週間の取り組みで、10/30と31「おはなし会」がありました。
福島図書館おはなしボランティアグループ「マトリョーシカ」のみなさんが、楽しいおはなしをしてくださいました。
9 / 61 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
11 | 昨日:67
今年度:19563
総数:207290
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/13
個人懇談会・健康相談(13:45下校) 読み聞かせ1年 スクールカウンセラー来校
12/14
個人懇談会・健康相談(13:45下校)
12/15
個人懇談会・健康相談(13:45下校)
12/19
全校美術館鑑賞 クラブ
給食
12/13
冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ みかん 米飯 牛乳
12/14
さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト パンプキンパン 牛乳
12/15
豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ 米飯 牛乳
12/18
いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ 米飯 牛乳
12/19
まぐろのフライ 豚肉とあつあげの煮もの みかん 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
ブロッコリーは、花のつぼみの部分です
給食のとうふハンバーグは手作りです
今週は「生活振り返り週間」です
お知らせ
交通安全マップ
学校協議会のお知らせ
平成29年度 運営に関する計画(中間評価報告)
第2回学校協議会の報告書
全国学力学習状況調査
平成28年度 全国学力・学習状況調査 結果
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果
携帯サイト