社会見学6年栄養教育推進事業33年生「よくかんでたべよう」では、唾液によって消化がよくなるなど、かむことを意識することによって、たくさんよいことがあることを知りました。 4年生「おやつについて考えよう」では、1日に必要な油分を知りました。油を摂りすぎると血液の流れが悪くなることも知りました。 栄養教育推進事業25年生「魚について知ろう」では、魚の写真を見て名前を言い合いました。また、DHAやEPAが含まれ、体をつくる働きがあることを知りました。 6年生「バランスのとれた食事をしよう」では、主食・主菜・副菜の割合を考えて自分でお弁当のメニューを考えました。 栄養教育推進事業11年生の「すききらいしないでたべよう」では、赤・黄・緑の食べ物をバランスよく食べることの大切さを学びました。 2年生は「ほねやはをじょうぶにしよう」では、カルシウムの働きを知ることができました。 青指アイススケート引率していただきました青少年指導員の皆様、いつも味原小学校の子ども達のためにありがとうございます。 |
|