3・4年 キンダーキッズ 公開授業
15日(金)に3・4年生キンダーキッズ(外国語活動)の公開授業を行いました。たくさんの保護者の方に来ていただきました。楽しみながら英語の学習をしている子どもたちの姿を見ていただきました。
調理実習ありがとう週間今日のこんだて 12月15日(金)「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のいためものです。 「コーンスープ」には、鶏肉や野菜を使用しています。白こしょうを味つけに使うことで、スープが黒っぽくならないようにしています。 「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼きもの機で蒸し焼きにしたものです。 今日のこんだて 12月13日(水)「鶏肉のカレー風味焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉で味つけして焼いています。 「ミネストローネ」は、トマト味のスープです。アルファベットマカロニを使用しています。 「サワーキャベツ」は、キャベツを塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油を合わせたドレッシングをかけ、あえたものです。 |
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