令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

昨日6年生が調理実習しました

12月から使用している精米の銘柄は「つがるロマン」

今日は「なにわの伝統野菜 田辺だいこん」を使用しました

手作りデザート「焼きプリン」

しっかり手を洗いましょう

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 全校美術館鑑賞  クラブ
12/20 臨時集会:ゲーム  裁判所見学6年
12/21 かけ足大会練習(下福島G)
12/22 給食終了
12/25 2学期終業式
給食
12/19 まぐろのフライ  豚肉とあつあげの煮もの  みかん  米飯  牛乳
12/20 鶏肉のカレー風味焼き  ミネストローネ  サワーキャベツ  レーズンパン  牛乳
12/21 豚肉と干しずいきのみそ煮  すまし汁  焼きかぼちゃの甘みつかけ  米飯  牛乳
12/22 鶏肉とじゃがいものスープ煮  きのこのドリア  りんご  ライ麦パン  牛乳