健康委員会 発表健康委員会が全校児童集会で 「手洗いの大切さ」について発表しました。 「パームスタンプ」で、菌の培養を行い、 目に見えない菌を目に見えるようにして、 全校児童に手洗いの大切さを伝えました。 最も菌が増えなかったのは、 手をせっけんできれいに洗った後 アルコールスプレーをかけたものです。 これからの季節、かぜインフルエンザが流行します。 せっけんを使ったていねいな手洗いを心がけましょう。 1年生 国語科お気に入りのところを 友だちと発表し合いました。 給食 なにわの伝統野菜を使って鶏肉の甘辛焼き 田辺だいこん葉のみそ汁 田辺だいこんの煮物 ごはん 牛乳 今日のメニューには なにわの伝統野菜の田辺だいこんが使われました。 とてもおいしくいただきました。 5年生 算数科1学級2分割にして 学習しました。 6年生 図画工作科和食のお寿司 ハンバーガー ランチ どれも食べたくなるほど 本物そっくりに仕上げていました。 |