ぴかぴかデー 大掃除
今日は大掃除でした。
学校中のすみずみまでていねいに掃除をすることができました。 今日のこんだて 12月21日(木)「鶏肉とじゃがいものスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、冬野菜のだいこん、三度豆などを使用した洋風の煮ものです。 「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。 2年生歯磨き指導
2年生の歯磨き指導の様子です。
正しい歯の磨き方を学びました。 毎日続けて、健康な歯を保ってほしいです! 今日のこんだて 12月20日(水)「冬野菜のカレーライス」は、子ども達に人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。 「ブロッコリーのサラダ」は、旬のブロッコリーをドレッシングであえたものです。 これに、「みかん」を組み合わせています。 花いっぱいまちづくりプロジェクト
10月に植えたパンジーがきれいに花を咲かせました。
12月5日の委員会活動の時間に地域・大阪府地域まちづくり支援の方々と一緒に出荷式を行いました。 出荷されたパンジーの花は茶屋町や大阪ステーションシティのカリヨン広場などに飾られています。また、菜の花の種まきも一緒に行いました。 |
|