運動場さんの声なわとび、ボール遊び、おにごっこ、ジャングルジム…。 学校の運動場が一番喜んでいる瞬間です。 みんな ありがとー!(運動場さんの声) おおそうじそうじにも力が入ります。 できるだけきれいにして、冬休みを迎えたいですね。 校長先生も背伸びをして窓をゴシゴシ、フキフキ…。 今日の給食2学期から始まった給食レポはどうでしたか。ときどきオーバーな表現が含まれていたことをお詫びします(笑)3学期も続くので、お楽しみに。 今日の給食のメニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳、ごはん、でした。豚肉と干しずいきのみそ煮はずいきのこりこりした食感が味わえ、手づくりの甘めのみそだれが豚肉やずいき、うすあげとからみあっておいしかったです。すまし汁は色合いもきれいで、だしとしいたけの風味が効いていました。焼きかぼちゃの甘みつかけはかぼちゃはやわらかく、甘みつがかかってまるでデザートのようでした。 せんせい〜 おかわり〜 思いで 陶器2 6年生「おおっ、めっちゃ上手やん」 「けっこう、いい色やんか」 「おもったよりいい感じやん」 お互いに見せ合いながら、作品を大事そうにかばんの中になおしていました。またお家で見てあげてください。 思いで 陶器1 6年生 |
|