2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

3年 食育

実習のようすです。
おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 食育 ゲストティーチャー

3年生は、石川県のJAの方が講師となって食育について学びました。
加賀太きゅうりを使用して、簡単な実習もしました。
きゅうりの皮が厚いのが特徴で、皮むき器で皮をむき、包丁で薄く切りました。
先生の話をしっかりと聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 食育

今日の献立を活用して、食べ物は、
体の中でどんな働きをするのか、
赤、黄、緑にグループ分けをしました。
栄養のバランスのとれた食事が大切であると学んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

熱中症対策

梅雨に入り、雨が降らないときは、日差しが厳しいです。
熱中症の様子を知らせるために、職員室と校長室の間に、掲示物を設置しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

配布物 6月7日

救急救命講習会のご案内・・1枚
知財ふれあいフェスティバル・・1枚

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業
12/28 学校休業日