今日のこんだて 12月19日(火)「中華煮」は、豚肉、いか、あつあげ、はくさいなどを使用した中華風のボリュームのある煮ものです。 「れんこんのオイスターソース焼き」は、れんこんにオイスターソースで旨みを加えた焼きものです。 「きゅうりの辛みづけ」は、塩ゆでしたきゅうりを、ラー油の辛みを少しきかせたタレに熱いうちに漬けて味を含ませた一品です。 3・4年 キンダーキッズ 公開授業
15日(金)に3・4年生キンダーキッズ(外国語活動)の公開授業を行いました。たくさんの保護者の方に来ていただきました。楽しみながら英語の学習をしている子どもたちの姿を見ていただきました。
調理実習ありがとう週間今日のこんだて 12月15日(金)「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のいためものです。 「コーンスープ」には、鶏肉や野菜を使用しています。白こしょうを味つけに使うことで、スープが黒っぽくならないようにしています。 「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼きもの機で蒸し焼きにしたものです。 |
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