21日(月)から1年生は通常下校(5時間目後)となります。

【給食】9月7日

今日の給食は「プルコギ、トック、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん」です。韓国、朝鮮の食文化を伝える献立です。学校給食では食を通じて様々な国の文化を学んでもらえるよういろんな献立が登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】9月6日

今日の給食は「鶏肉のピリからあげ、中華スープ、キャベツと三度豆の和えもの、食パン、りんごジャム」です。
鶏肉のピリからあげはしょうが汁、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、コチジャンで下味をつけ、油でカラッと揚げます。からあげは毎回子供達に大人気です。
あるクラスの給食の様子を見に行ったらなんとあげカスまでおかわりして今日も完食してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】9月5日

今日の献立は「たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため」です。たこのやわらか煮はたこと調味液をミニバットに入れオーブンで調理する煮物です。とても柔らかく味もよくしみておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【お知らせ】配布文書をアップしました! 9月1日

【学校だより】
 7月号 
 【学校だより】
 7月号 
 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...

 9月号
 

 9月号
 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...

【PTA実行委員会 議事録】
 5月
 

【PTA実行委員会 議事録】
 5月
 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...

 6月
 

 6月
 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...

 7月
 

 7月
 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e59124...

【給食】9月1日

今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん」です。豚肉の甘辛焼きは下味をつけた豚肉、玉ねぎをオーブンで焼き上げています。
またかぼちゃを使用したみそ汁はほんのり甘くて人気があります。オクラはおかかいためにすると食べやすく普段苦手な子供たちもおいしいと言って食べていましたよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導