教室をきれいに2学期 終業式調理実習 5年半透明のお鍋でご飯を炊いたので、できるまでの過程を観察することができました。 みそ汁は、うすあげと長ネギの具です。ご飯が焦げてしまったグループもありましたが、普段、食べることがないので、いい経験となりました。 おうちの方で、ぜひ一緒に作ってほしいと思います。 さくら 冬のつどい出来上がった作品は、次年度の図工展に展示する予定です。 阿倍野区学童ドッジボール大会男子は、健闘しましたがともに1回戦で敗退しました。 女子は、2回戦進出と3位に入賞しました。 今年度は、PTAの方から、鉢巻とTシャツを用意していただき頑張りました。また、PTAの方の協力を得て、日曜日の練習も見ていただきました。本当にありがとうございました。 |
|