来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】11月13日

今日の給食は「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、ういろう、ごはん」です。つみれ汁はしょうが汁、料理酒で下味をつけたイワシだんごと、大根、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使っています。デザートには上新粉、砂糖、水を合わせ、オーブンで蒸し焼きにしたういろうが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【PTA】ももっこサタデー 11月11日 その2

 ・・
画像1 画像1

【PTA】ももっこサタデー 11月11日 その1

画像1 画像1
昨年まで桃陽に勤務していた音楽の先生が来ました。
今、勤務している学校の先生方や他校の先生たちも数人いらっしゃいました。

桃陽の先生も3人。

楽しい会でした!!

【給食】11月10日

今日の給食は「えびフライ、豚汁、キャベツのかつお梅風味、ごはん」です。
給食に登場するえびフライは製品ですが開きの状態なので珍しい形をしています。普段お家で目にするのとはちょっと違う形をしたえびフライに驚いた顔をしている子もいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】11月9日

今日の給食は「スープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、黒糖パン」です。
グラタンは毎回大人気の献立で、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコンの他、ホワイトソースがよくからむようにホイールのマカロニを使用しています。 デザートにはりんごがでました。甘くてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導