12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
 にんじん、はくさい、うすあげ、じゃがいも、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入った、具だくさんのみそ汁です。
●だいこんの煮もの
●ごはん
●牛乳

4年生 11月30日(木)  「せいわんピック」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(木)の9:15〜3時間目まで全校児童集会「せいわんピック」でした。

前半後半で1チーム1年生から6年生までが5,6人でお店周りをしたり、自分の学級のお店番をしたりしました。

4年生は 各クラスで「迷路」や「射的」のお店を出し、ルール説明係や呼び込み係、時間を図る係や計算してランキングする係など、様々な役割に分かれ、協力しながら進めることができました。

集会後、お店周りも楽しかったけど、お店番も楽しかった!と感想が聞かれました。

11月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉、にんじん、もやし、旬のだいこんとほうれん草をつかった、こどもたちに大人気の献立です。
●わかめのスープ
●ミニフィッシュ
●ごはん
●牛乳

11月30日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 1人1切れのかつおに、にんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼いています。
●スープ
●キャベツと三度豆のサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

明日は 「せいわんピック」

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は「せいわんピック」です。

「心を合わせて協力し、仲良くなれる集会にしよう」をめあてに子どもたちはお店の内容を考え、準備してきました。

1年生から6年生までがめあてを守って楽しめる集会にしたいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/2 年末年始特別休暇
1/3 年末年始特別休暇
1/4 学校閉校日
1/5 冬季休業