手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

宿舎到着、避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
宿舎の伊勢志摩ロイヤルホテルに到着し、開舎式の後避難訓練をしました。どの班もとても静かに行動できました。この後、部屋着に着替えて、夕食です。

パルケの活動中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは、みんなで仲良く活動できました。集合時間は少し遅れたグループもありましたが、とても楽しく過ごせました。

小物づくり 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が家庭科の授業で小物づくりをしていました。フェルトをカットして習った縫い方で縫い付けていきます。ボタン付けもできます。見まわしてみると、さいふやペンケース、ティッシュ入れなどが多かったように思います。手慣れた子もいれば、針に糸を通すところからストップしている子もいて、いろいろですね、見ていてとても楽しかったです。

パルケで活動中

画像1 画像1
画像2 画像2
食事の後、グループで自由行動をしています。お天気がよく暖かくて絶好の修学旅行日和です。夕方まで、たっぷり活動できるので、寒くなくて本当によかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、きざみのり、牛乳、でした。牛肉のきんぴらちらしはごぼうはちょうどよいかたさのささがきで、全体に濃い甘めの味付けでしっかりと酢が効いていました。ごはんと合わせると濃さがやわらぎ、おいしいきんぴらちらしずしになりました。みそ汁はだしがしっかりととられていて、うすあげやじゃがいも、しめじが入ってとてもやさしい味でした。キャベツの赤じそあえは赤じその風味が感じられ、さっぱりとしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/2 閉庁日
1/3 閉庁日
1/4 閉庁日
1/8 成人の日