体調管理に気をつけましょう

3年・4年ミルク教室(12月6日)

 12月6日(水)3年・4年がミルク教室を行いました。家庭科室で日本乳業協会の方による出前授業です。牛乳についてのいろいろなお話を聞き、その栄養についても学びました。後半は、バターづくりです。ケースに入れた生クリームを何回もふるとバターが分離してきます。できあがった無縁バターをリッツにつけて食べました。できあがりに子どもたちは「おいしい」とほおばっていました。

3年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミルク教室

3年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミルク教室3

3年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミルク教室4年

4年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年ミルク教室2

4年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
予定
1/4 学校休業
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 給食開始
記名の日
発育測定(高)
経年調査(2〜6年)

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他