手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
あけましておめでとうございます
2学期 終業式
運動場さんの声
おおそうじ
今日の給食
思いで 陶器2 6年生
思いで 陶器1 6年生
今日の給食
調理実習4 5年生
調理実習3 5年生
調理実習2 5年生
調理実習1 5年生
児童集会
集団下校
クリスマス会 6年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
知っていましたか?
実は校舎裏に池があるのをみなさん知っていましたか?
安全面から校舎裏には子どもたちだけで行かないように指導しています。
校舎裏には池があって金魚たちがゆうゆうと泳いでいます。
保護者の方も知らない人が多かったのではないでしょうか。
学習発表会に向けて 4年生
4年生も学習発表会に向けてラストスパートです。かわいい帽子や衣装を身に着けて、気分ものってきました。一人一人のがんばろうという気持ちが伝わってきます。
みんなのいいところ 3年生
3年生の教室に「みんなのいいところ」が掲示してありました。クラスの友だちのいいところやがんばっているところ、新しく発見したことなどを書き留めて貼ってありました。「○○くんのこんなところがいいと思います」「△△ちゃんはいつも・・・をがんばっています」など。どの子もいいところをたくさんもっています。お互いに気づき合って認め合っていけたらいいですね。
今日の給食
今日の給食のメニューは、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、小松菜と白菜の甘酢和え、牛乳、ごはん、でした。さごしのおろしじょうゆかけはさごしは身はふっくらとしていて皮には焼き目がついていました。上手に焼かれています。おろしじょうゆは大根の苦味が感じられず、ごはんがよくすすみました。けんちん汁はだしの香りが漂い、さといももやわらかかったです。れんこんはていねいにあくが抜かれていて、うすあげにも味がしみていました。小松菜と白菜の甘酢あえは甘酢が効いてさっぱりしていました。
1年生も もりもり おかわり いっぱいです。
おおきくなあれ!
学習発表会に向けて 6年生
学習発表会に向けて6年生が練習をしていました。衣装も着けて小道具も用意して、リハーサル形式で望みます。もちろん音響も合わせていきます。うまくできるか少し緊張気味の子もいました。スポットライトが当たるとついあせって早口になってしまいます。今から少しずつ調整していきます。きっとよい作品に仕上がると思います。
42 / 204 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
223 | 昨日:158
今年度:26427
総数:309809
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/8
成人の日
1/9
始業式
1/10
給食開始
発育2測定6年
放課後図書館開放
給食費振替日
1/11
歯磨き指導2年
大阪市小学校学力経年調査
PTA実行委員会
1/12
発育2測定4年
社会見学5年:読売TV
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回 学校協議会実施報告書
平成29年度 全国学力・学習状況調査の結果
大道南小学校 安全マップ2
大道南小学校 安全マップ
運営に関する計画平成29年度
「がんばる先生支援」事業報告書(図画工作部)
「がんばる先生支援」事業報告書(大道南小学校)
学校協議会(第3回)実施報告書
学校協議会(第3回)最終評価
第2回学校協議会実施報告書
第2回 学校協議会中間評価報告書
第1回学校協議会報告
学校協議会中間報告書
いじめ防止基本方針
携帯サイト