体育 1年
12月20日(水)
1年生が、体ほぐし運動で“かげふみ”をしていました。 本日の給食 12月19日
12月19日(火)
豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン パン 牛乳 【カラメルソース】 カラメルソースは、砂糖と水をあわせ、こい茶色になるまで煮つめて作ります。砂糖をこがした香ばしい香りとほのかな苦みが特徴です。プリンなどによく使います。 英語モジュール
12月19日(火)
静かに英語の言葉を聞いたり、英語の歌を歌ったり、英語の歌を聞いて踊ったりと様々な活動があります。 なわとびタイム
12月19日(火)
寒さにも負けず、チャイムとともに子どもたちは運動場に飛び出してきます。 担任の先生といっしょに楽しく縄跳びしています。 本日の給食 12月18日
12月18日(月)
いわしのしょうが煮 うすくず汁 高野どうふの卵とじ 米飯 牛乳 【いわし】 いわしには、きん肉やほねなどの、体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。また、カルシウムも多く、「丸干し」や「めざし」などで、ほねをまるごと食べるようにすると、さらに多くのカルシウムがとれます。 |
|