1年生の栄養学習いろいろな食べ物黄・赤・緑のグループに分けました。 「黄は熱や力のなる」「赤は血や肉や骨になる」「緑は体の調子を整える」です。 今日の給食のメニューの仲間わけもしました。 毎日食べているものについてしっかり考えることができました。 とっても楽しそうに学習していましたよ。 お味はどうだったかな?さて、お味はどうだったでしょうか? お家で感想を聞いてみてください(*^_^*) 6年 調理実習 12/7献立は、「野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。 野菜いための具材は、キャベツ・ニンジン・ピーマン・ベーコンです。 グループで協力して、調理をしていました。 飼育・栽培委員とボランティアの方たちとの共同作業 12月6日第4回 住吉川漢字検定 12月6日 |