★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

12/5 今日の給食

今日の献立は、まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、みかん でした。
まぐろのフライは、塩、こしょうで味付けした1人1切れのまぐろに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げていました。トンカツソースをかけて食べました。食べごたえがあってお肉のカツのようで、おいしかったです。


画像1 画像1

12/4 なわとび週間始まる

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から1週間、15分休憩にたてわり班で縄跳びをする、なわとび週間が始まりました。
6年生のリーダーが中心になって、1年生や2年生も跳べるように、ゆっくり縄を回したり、跳ぶタイミングをアドバイスしたりしながら、楽しく取り組んでいました。

12/4 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、サワーキャベツ でした。
鶏肉は、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて焼いています。
ミネストローネには、アルファベットマカロニが入っています。とってもかわいいサイズのものでした。



新しいトイレの使用開始 12/4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休みから続いていた、北校舎のトイレ工事が終わり、今日から使えるようになりました。
おうちのトイレのように、掃除の際に床に水を流さないタイプですので、使い方や注意点を朝会で確認しました。
きれいなトイレは、気持ちがいいです。みんなできれいに使っていきたいですね。

12/1 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味 でした。
じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまぶし、油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。



画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3〜6年 大阪市学力経年調査(〜12日)
給食費振替日
1/11 児童集会、委員会活動
5・6年発育測定
1/12 3・4年発育測定
1/15 PTA実行委員会
1/16 6年NHK防災サバイバル体験学習(区民ホール)
1・2年発育測定
高学年 学ぼうデー
朝鮮人子ども会