手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

なんか かわいい 4年生

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4年生の教室のロッカーの上に、なんかかわいいものを発見しました。

なんだろう?
図工の作品かな?
子どもたちが遊びで作ったのかな?
小さな小さなゆきだるまやサンタさんがいました。

なんか かわいい

暗くなるのが早い

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本日、学期末個人懇談会三日目です。よろしくお願いします。子どもたちの下校が早まりますので、放課後の過ごし方についてもご指導くださるようお願いいたします。

また暗くなるのが早いです。5時を過ぎると真っ暗です。それでも公園などで遊んでいる子どもたちを見かけます。早く帰るように指導していますが、ご家庭でも安全のためにもご指導ください。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、牛乳、ごはん、でした。鶏肉の甘辛焼きはてりやき風の仕上がりで、皮はこんがり焼き目がつき、肉はやわらかく食べやすかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、じゃがいもはホクホクしていて具だくさんでした。大根の煮物は大根は冬瓜のようにやわらかく味がしみていて、とろみ具合もちょうどよく、おいしかったです。

かみはんが 1年生

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1年生が図画工作科の授業で「かみはんが」に取り組んでいました。上手にできるかな。子どもたちは思い思いの絵を考えて、切り貼りしてもとになる版を作っていきます。それから和紙にきりふきで水をふきかけて版と重ね合わせます。最後に新聞紙ではさんでこすると・・・、あらふしぎ。色がうつってはんがのできあがり。なんかとても楽しそうでした。

調理実習 6年生

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今日も昨日に引き続き、6年生のもう一方のクラスが調理実習を行いました。ジャーマンポテトと卵料理です。子どもたちは手際よく作業を進めて、味付け、盛り付けもばっちりです。上手にできました。

片づけが終わるまで がまんがまん。

どうですか?上手にできたでしょ。

盛り付けはこんな感じです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/10 給食開始
発育2測定6年
放課後図書館開放
給食費振替日
1/11 歯磨き指導2年
大阪市小学校学力経年調査
PTA実行委員会
1/12 発育2測定4年
社会見学5年:読売TV
1/15 発育2測定5年
耐寒かけ足運動(〜25日)
1/16 NHK防災サバイバル5年
発育2測定3年
委員会活動