■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

運動会が終わって…

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちも先生も、ちょっとした「運動会ロス」の今日この頃です。
落ち着いて学習に取り組んで過ごす日々が戻ってきました。

1年生の算数は、具体物から数字で考えられるようになっていきます。
計算カードを見て、頭の中で答えを出します。

ありがとう〜運動会が終わりました〜

日曜日の運動会は、たくさんの方に子どもたちを応援していただきました。子どもたちも力いっぱい頑張っていました。
そして、多くの方に支えられ、滞りなく終えることができました。
この運動会に関わったすべての方に、「ありがとう」と言いたいです(^_^)

一緒に力を合わせてがんばったすべての友だち、ありがとう。
ご来賓、保護者、地域の皆様、熱い応援で運動会を盛り上げていただき、ありがとうございました。
運動会の運営に多大なご協力をいただいたPTA役員・実行委員の皆様、本当にありがとうございました。

たくさんの「ありがとう」がありました。ありがとうございました!

写真上:PTA・職員競技、盛り上げてくれてありがとう!…名前なんやった?黄色いの…
写真中:得点発表の瞬間の裏側を激写!
写真下:運動会のあとかたづけ後のようす。PTAの皆さんにもご協力をいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜日に向けて

画像1 画像1
子どもたちが練習できる日は、今日が最終でした。
気合が入ります。
きっといい運動会になります。いや、してみせます!
1・2年生もがんばっていました。楽しみにしてください。

みたらしだんご

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
連日の調理室からの写真をupです!
今日は、お月見に合わせて、みたらしだんごの登場です。

おだんごは、蒸した後、甘いたれに漬け込まれます。
食缶に入れられて、各教室へ届きます。

おだんごは、デザートです。ご飯とおかずを全部食べた後で食べましょう。

フランクフルト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドイツの地名がついたこの食べ物は、ソーセージの一種で、日本のJAS規格では太さ20ミリ〜36ミリで豚の腸を使ったものを指すそうです。

太くて歯ごたえがあります。皮を噛むと、パリッと気持ち良い音が響き、うまみたっぷりの肉汁がお口の中に溢れかえります(*^―,^*)

今日は、栄養教諭の先生に調理している様子を撮っていただきました!
職員の中でも、調理室に入ることができる人はごく一部なんです。貴重画像ですよ!

写真上:こ〜んな大きな鍋でゆでています。一度に200人分をゆでることができます。
写真中:ソーセージ好きにはたまらない夢の画像!あー壁紙にしたい…ひとり占めした〜い!
写真下:今日の給食室のディスプレイです。給食を取りに来た子どもたちが真っ先に見ます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 5年社会見学(読売新聞)
1/12 創立記念日 4年社会見学(市立科学館)
1/15 なわとび週間(〜2/2) 計画委員会 6年租税教室 委員会 スクールカウンセラー相談日
1/17 避難訓練(地震) 学校教育アンケート回収

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

キャリア教育

交通安全マップ

平成28年度 研究紀要