TOP

挑む(1)

画像1 画像1
はじめて学力経年調査を受ける3年生、2回目の4年生。それぞれに、真剣な表情で問題を解いていました。1年間の学びの成果が試されます。
画像2 画像2

挑む(2)

画像1 画像1
5・6年生は、小学校の最高学年や中学校にむけての挑戦です。確かな学力が身についていなければ、学校生活を楽しむことはできません。明日も引き続き真剣勝負です。
画像2 画像2

お正月献立

画像1 画像1
今日の給食は、お正月献立でした。れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめが出されました。ごまめは、少し苦みがありますから、苦手だという子がいました。ごまめという呼び名を知らない子も、何人かいました。関西のお正月には、丸もち、にんじん、大根、里芋の入った白みそのお雑煮とれんこんや黒豆、ごまめが欠かせません。経年テストを終えて、ほっとした表情でお正月気分を味わいました。
画像2 画像2

学力経年調査

画像1 画像1
昨年度より始まった大阪市学力経年調査は、一人ひとりの学力の状況を調査し、その子の学力がどのように変化しているかを経年で調査いたします。
調査の対象は3年生以上の児童で、調査する教科は、国語、社会、算数、理科の4教科です。

本校では今日と明日の2日間で調査を行います。2学期までに学習したことを十分に復習して、力を発揮してほしいと願っています。

調査の結果は2月27日ごろに各家庭にお返しいたしますので、お子様の到達度を確認していただきたいと思います。

久しぶりの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
久しぶりに給食を食べました。今日の献立は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なしでした。みんなといっしょに食べる給食は、やっぱり格別な味がしました。食べることは健康の出発点です。今年もしっかり食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 学力経年調査
1/12 学力経年調査
1/15 たてわり清掃開始 発育2測定(1)(2)
1/16 発育2測定(5)(6) 栄養学習(4) 委員会活動
1/17 発育2測定(3)(4) 南港北中入学説明会

学校評価

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査