TOP

今日はしょうが焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。2年生が学習したカルシウムが入った菊菜、ゴマ、みそ汁を食べて、すくすく大きくなってほしいです。

スライムができた!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は理科の学習でスライムつくりをやっていました。材料を上手に混ぜ合わせると、いい感じのスライムができ上がりました。

カルシウムってどんなもの?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の山崎先生(南港桜小)の食に関する学習(2年生)は、カルシウムについてでした。カルシウムの働き、カルシウムを多く含む食品を、紙芝居やビンゴゲームを通して、楽しくわかりやすく学ぶことができました。

ミラクルレストラン!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひまわり学級でミラクルレストランを開きました。子どもたちが注文を聞き、カレーライスやスイートポテトを出してくれます。レシートもありますから、ちゃんと代金も計算してくれます。出してくれるカレーライスやスイートポテトはもちろん、テーブルや飾りつけは子どもたちがつくったものです。まさにミラクルレストランでした。

40周年を祝う会(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の歴史は、子どもたちがいる限り、続いていきます。すてきな笑顔があって、一人ひとりの命がかがやく学校づくりをこれからも進めてまいります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 たてわり清掃開始 発育2測定(1)(2)
1/16 発育2測定(5)(6) 栄養学習(4) 委員会活動
1/17 発育2測定(3)(4) 南港北中入学説明会
1/18 創立40周年記念歌録音

学校評価

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査