6年生 調理実習(1)家庭科の調理実習で、ジャーマンポテトとトマト・卵・ 玉ねぎスープを作りました。 自分たちで頑張って作った品。お家の人が作ってくださる 品とは少し違うかな? 5年生 お楽しみ会2学期も今日を含め残り3日。 各クラスでは、学期末のお楽しみ会が 行われています。 20分休憩の様子寒さが少し和らいだ今日、運動場で体を動かす 児童が増えました。 運動場を走り回る児童、ボール運動を楽しむ児童等 ほのぼのとした場面でした。 2年生 おいもパーティー生活科の学習で2年生児童が育てた「おいも」を 使って、スィートポテトを調理・食する「おいも パーティー」を開きました。 自分たちで育て、調理した「おいも」何にもまして 美味しかったでしょう。 5年生 毎日放送 出前授業(3)最後は、児童2名と担任の先生1名が実際のインタビューを 受けました。 尚、本日の出前授業の様子を、平成30年1月7日(日) 朝5時15分からの「MBSマンスリーレポート」と言う 番組で紹介される予定です。 |
|