安全に過ごそう
本日、学期末個人懇談会二日目です。よろしくお願いします。子どもたちの下校が早まりますので、放課後の過ごし方についてご家庭でもご指導くださるようお願いいたします。
【できごと】 2017-12-13 13:45 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、揚げシューマイ、えびと豆腐のスープ、ツナとキャベツの炒めもの、牛乳、ごはん、でした。揚げシューマイは肉はやわらかく、皮はパリッと香ばしく上手に揚げられていました。えびと豆腐のスープはさっぱりとした中華スープに仕上がっていて、にらやえびの風味が効いていました。ツナとキャベツの炒めものはしょうゆベースの和風仕立てで、キャベツはしんなりとした感じに炒められていました。
【できごと】 2017-12-13 12:35 up!
サッカー 4年生
4年生が体育の授業で元気にサッカーをしていました。みんなボールを必死に追いかけていました。ゴールがきまったら、チーム全員で大喜びです。
【できごと】 2017-12-13 11:37 up!
調理実習3 6年生
できあがり〜
上手に作ることができました。
「せんせいー、もうたべてもいいん?」
「あかんっ!使ったもん かたづけてからやっ!」
「・・・・・・・・・・・。」
【できごと】 2017-12-13 11:33 up!
調理実習2 6年生
ジャーマンポテトは塩コショウで味付けをして、粉チーズもふりかけていました。いいにおいがしています。お腹がすいてきました。卵料理はグループで目玉焼きかスクランブルエッグを選択していました。見わたしたところ男子の活躍が目立っていました。上手にたまごを溶いたりフライパンをふったりしていました。すると横から女子が「おおっ、なかなかうまいやん。最近の男子は料理もできんとなっ!」…(苦笑)
【できごと】 2017-12-13 11:29 up!