手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

安全に過ごそう

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本日、学期末個人懇談会二日目です。よろしくお願いします。子どもたちの下校が早まりますので、放課後の過ごし方についてご家庭でもご指導くださるようお願いいたします。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、揚げシューマイ、えびと豆腐のスープ、ツナとキャベツの炒めもの、牛乳、ごはん、でした。揚げシューマイは肉はやわらかく、皮はパリッと香ばしく上手に揚げられていました。えびと豆腐のスープはさっぱりとした中華スープに仕上がっていて、にらやえびの風味が効いていました。ツナとキャベツの炒めものはしょうゆベースの和風仕立てで、キャベツはしんなりとした感じに炒められていました。

サッカー 4年生

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4年生が体育の授業で元気にサッカーをしていました。みんなボールを必死に追いかけていました。ゴールがきまったら、チーム全員で大喜びです。

調理実習3 6年生

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できあがり〜

上手に作ることができました。

「せんせいー、もうたべてもいいん?」

「あかんっ!使ったもん かたづけてからやっ!」

「・・・・・・・・・・・。」


調理実習2 6年生

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ジャーマンポテトは塩コショウで味付けをして、粉チーズもふりかけていました。いいにおいがしています。お腹がすいてきました。卵料理はグループで目玉焼きかスクランブルエッグを選択していました。見わたしたところ男子の活躍が目立っていました。上手にたまごを溶いたりフライパンをふったりしていました。すると横から女子が「おおっ、なかなかうまいやん。最近の男子は料理もできんとなっ!」…(苦笑)
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学校行事
1/16 NHK防災サバイバル5年
発育2測定3年
委員会活動
1/17 発育2測定2年
1/18 避難訓練(地震・津波)
発育2測定1年
学習参観
ゲストティーチャー5年:LINE
引き渡し訓練
1/19 ゴミ0の日
社会見学2年:キッズプラザ
プレマラソン高学年
1/22 社会見学3年:暮らしの今昔館
ゲストティーチャー6年:情報モラル
色覚検査1年