1/16 席書会

 講堂を会場として、3年から6年生が席書会を行いました。学年ごとに講堂に集まり、各学年の課題の字を書きました。静粛な雰囲気の中、集中して力強い文字を書いていました。来月には展示会をします。お楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 1月15日

画像1 画像1
酢豚 中華スープ 焼きのり

 野菜たっぷりのおかずでしたが、ケチャップの味つけで大好評でした。

今日の給食 1月12日

画像1 画像1
お正月の行事献立 れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ

 昔はいわしを田んぼの肥料として使ったことから、今年もいいお米がとれますようにと願いをこめて、「五万米」や「田作り」と呼ばれるようになりました。

今日の給食 1月11日

画像1 画像1
豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし

 豚肉と玉ねぎとピーマンのごまだれ焼きは、練りごまと砂糖・みりん・しょうゆで味付けして焼いています。野菜も食べやすいと好評でした。

今日の給食 1月10日

画像1 画像1
 鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ もものクラフティ

 フランスの焼き菓子であるクラフティに今回は桃缶を使いました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31