1/16 席書会
講堂を会場として、3年から6年生が席書会を行いました。学年ごとに講堂に集まり、各学年の課題の字を書きました。静粛な雰囲気の中、集中して力強い文字を書いていました。来月には展示会をします。お楽しみに。
今日の給食 1月15日野菜たっぷりのおかずでしたが、ケチャップの味つけで大好評でした。 今日の給食 1月12日昔はいわしを田んぼの肥料として使ったことから、今年もいいお米がとれますようにと願いをこめて、「五万米」や「田作り」と呼ばれるようになりました。 今日の給食 1月11日豚肉と玉ねぎとピーマンのごまだれ焼きは、練りごまと砂糖・みりん・しょうゆで味付けして焼いています。野菜も食べやすいと好評でした。 今日の給食 1月10日フランスの焼き菓子であるクラフティに今回は桃缶を使いました。 |