3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H29年12月1日(金) 本日の給食

今日の献立は
● とうふハンバーグ
● スープ煮
● スライスチーズ
● パン
● 牛乳
とうふハンバーグにはケチャップ(1人1袋)、コッペパンにはマーガリンがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年12月1日(金) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
 金曜日の朝は、「English Time!」
 いつも通り8:30から15分間行いました。元気に発音したり、物語を聞いたり、今日も英語に親しみました。

3年_授業研究_道徳_H29.11.30(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「なくしたかぎ」モラルジレンマの教材により、主人公の葛藤を理解し、約束の尊重や親切・同情に関する道徳的推論や思考を高める学習に取り組みました。

3年生の子どもたちが、相手意識をしっかり考え、心情を深めながら発表する姿が印象的でした。

出前授業_H29.11.30(木)3

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽 出前授業のようす

出前授業_H29.11.30(木)2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語 出前授業のようす
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 発育測定(2年) クラブ活動
1/18 発育測定(1年) 14:30下校(5h授業)
1/19 国際クラブ
1/23 あゆみ学級図工展見学 出前授業(6年) 卓球を楽しむ会

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール