令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

学校保健委員会

学校保健委員会が開催されました。学校医の先生、保護者、4、5、6年生が参加しました。4、5、6年生全員実施のアンケートをもとに、健康委員会のメンバーが発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玉造黒門越瓜の収穫

今日は学校のなかよし畑で育てている玉造黒門越瓜を4年生が収穫しました。収穫した瓜を地域のお漬け物屋さんに持って行き、種を取る作業も体験しました。これから1年間かけて、奈良漬にしてもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もずく入りヒラヤーチー

切り干しだいこんのゆずの香あえ

ひょうたんの実

画像1 画像1
理科の学習で栽培しているひょうたんの実が出来てきました。小さな実ですが、しっかりひょうたんの形をしています。まだ軽いので逆立ちしてます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 なかよし班活動
1/20 上福島ふれあいまつり(土曜授業)
1/22 C-NET
1/23 かけ足大会練習(下福島G)   毎日新聞社見学5年(午後)  クラブ
1/24 読み聞かせ    13:45下校(4時間授業)
PTA行事
1/20 卒業対策委員会
地域行事
1/21 凧揚げ(淀川河川敷)
給食
1/18 さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  米飯  牛乳
1/19 ポークカレーライス  ごぼうサラダ  パインアップル(缶)  米飯  牛乳
1/22 さばのみそ煮  すまし汁  もやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
1/23 酢豚  中華スープ  焼きのり  米飯  牛乳
1/24 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き  カレースープ  プチトマト  大型コッペパン  マーマレード  牛乳