12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●きのこのドリア
 しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、生クリームでコクをだした子どもたちに人気のメニューです。
●りんご
●パンプキンパン
●牛乳

12月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、だいこん、れんこんなどの冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●ごはん

12月19日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
 豚肉、いか、あつあげ、白菜、たまねぎ、にんじん、にらを使用した、中華風のボリュームのある煮ものです。
●れんこんのオイスターソース焼き
●きゅうりの辛みづけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 子どもたちに人気の肉だんごと、食物繊維が豊富な押し麦、旬のだいこんやほうれん草などが入ったスープです。
●プチトマト
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

12月14日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけたものです。
●みそ汁
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/18 なわとび週間(〜31日) 学習参観(低学年5校時、高学年6校時)
1/19 完食の日
1/20 せいわっこ広場
1/23 PTA地域登校指導
1/24 給食週間(〜30日)