今日の給食2学期から始まった給食レポはどうでしたか。ときどきオーバーな表現が含まれていたことをお詫びします(笑)3学期も続くので、お楽しみに。 今日の給食のメニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳、ごはん、でした。豚肉と干しずいきのみそ煮はずいきのこりこりした食感が味わえ、手づくりの甘めのみそだれが豚肉やずいき、うすあげとからみあっておいしかったです。すまし汁は色合いもきれいで、だしとしいたけの風味が効いていました。焼きかぼちゃの甘みつかけはかぼちゃはやわらかく、甘みつがかかってまるでデザートのようでした。 せんせい〜 おかわり〜 思いで 陶器2 6年生「おおっ、めっちゃ上手やん」 「けっこう、いい色やんか」 「おもったよりいい感じやん」 お互いに見せ合いながら、作品を大事そうにかばんの中になおしていました。またお家で見てあげてください。 思いで 陶器1 6年生今日の給食調理実習4 5年生それでは、いただきまーす! 自分たちで作った料理はまた格別です。自然とほほがゆるんできますね。子どもたちも「おいしい おいしい」と言って、おかわりもしていました。一度、ご家庭で子どもたちにみそ汁を作ってもらってはいかがでしょうか? |
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