今日はごまだれ焼き
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜とはくさいのおひたしでした。寒い一日でしたが、あったかい給食をおなか一杯食べて、元気になりました。
【お知らせ】 2018-01-12 14:27 up!
経年調査終了
2日間にわたる経年調査を終了しましました。最後まであきらめずに、問題と向き合うことができました。この結果は、それぞれに返却されます。次の学年、学校にむけての成果と課題を明らかにして、目標づくりに生かしてほしいです。
【お知らせ】 2018-01-12 14:24 up!
挑む(1)
はじめて学力経年調査を受ける3年生、2回目の4年生。それぞれに、真剣な表情で問題を解いていました。1年間の学びの成果が試されます。
【お知らせ】 2018-01-11 17:11 up!
挑む(2)
5・6年生は、小学校の最高学年や中学校にむけての挑戦です。確かな学力が身についていなければ、学校生活を楽しむことはできません。明日も引き続き真剣勝負です。
【お知らせ】 2018-01-11 17:09 up!
お正月献立
今日の給食は、お正月献立でした。れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめが出されました。ごまめは、少し苦みがありますから、苦手だという子がいました。ごまめという呼び名を知らない子も、何人かいました。関西のお正月には、丸もち、にんじん、大根、里芋の入った白みそのお雑煮とれんこんや黒豆、ごまめが欠かせません。経年テストを終えて、ほっとした表情でお正月気分を味わいました。
【お知らせ】 2018-01-11 17:06 up!