TOP

今日は、さごし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツときゅうりのゆずの香あえでした。さごしは、魚が苦手な子も喜んで食べていました。

緊急 毛虫に注意

昨日、下図のあたりのしげみで、毛虫にさされた児童がいました。管理センターへ連絡したところ8日に害虫除去薬剤散布をする予定とのことです。
各教室で、
・しげみに立ち入らないこと
・害虫に気を付けること
を指導いたしましたが、ご家庭でも、今一度お声かけください。
また、もしも害虫にさされた場合は、すぐに病院で診てもらうようにお願いします。
画像1 画像1

今日はえびグラタン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食はえびグラタン、トマトスープ、なしでした。二十世紀なしが、さっぱりとしておいしかったです。秋の味覚です。

今日はマーボーなす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆でした。しっかりと食べる6年生は、いつも元気です。

食に関する指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、栄養教諭の山崎先生(南港桜小)から、食に関する指導を受けました。今日の給食に使われている食材を、三大栄養素に分類してみて、バランスよく食べることの大切さを教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 クラブ活動
1/24 社会見学(5)新聞社

学校協議会

学校評価

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査