1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食 10月20日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては
「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」です。

みそカツは、豚肉(ヒレ)に小麦粉、パン粉をつけて揚げ、八丁みそを使ったタレをかけています。

八丁みそは愛知県で作られている豆みそで、大豆と塩のみで作ります。
熟成期間が約2年間と、一般的な豆みそに比べて長いため、色が濃く、コクのある濃厚な風味が特徴です。

6年修学旅行11

画像1 画像1
 先ほど、上野インターを出発したと連絡がありました。
 到着は、予定通り16:30ごろになりそうです。

6年修学旅行10

 お昼ご飯のカレーライスを食べています。
 この後、いよいよ大阪へ向けて出発です。
画像1 画像1

6年修学旅行9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 鳥羽水族館に到着しました。
 エイやタコなどを触れる体験コーナーでビクビクしながら触っています。


6年修学旅行8

 遊覧船に乗り、鳥羽湾巡りに出発です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 特別校時
児童下校14:00
給食週間
1/23 クラブ活動
給食週間
1/24 社会見学4年(大阪市立科学館)
給食週間
1/25 卒業遠足6年(キッザニア)
給食週間
集会 りす
1/26 社会見学3年(大阪くらしの今昔館)
給食週間
その他
1/25 SC=スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査