12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月12日(木)の給食の献立

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●はくさいのクリーム煮
 鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳と生クリームで煮、片栗粉でとろみをつけたクリーム煮です。
●あつあげのしょうゆだれかけ
●豚肉と三度豆のいためもの
●黒糖コッペパン
●牛乳


教育実習生研究授業

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四週間の教育実習が10月6日(金)に終わりました。
4年生の実習生は国語で研究授業を行いました。
子どもたちも先生も真剣に、一生懸命取り組みました。

10月11日(水)の給食の献立

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●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

3年生のC−NET

今日は3年生でC−NETがありました。

色の言い方の勉強で,色のついた物を英語で言ったり

何度も発音したりして今日も楽しく勉強できました。


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10月10日(火)の給食の献立

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●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
1/23 PTA地域登校指導
1/24 給食週間(〜30日)
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業5年生(関西電力)