せいわんぴっく12月1日(金)の給食の献立●みそ汁 にんじん、はくさい、うすあげ、じゃがいも、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入った、具だくさんのみそ汁です。 ●だいこんの煮もの ●ごはん ●牛乳 4年生 11月30日(木) 「せいわんピック」前半後半で1チーム1年生から6年生までが5,6人でお店周りをしたり、自分の学級のお店番をしたりしました。 4年生は 各クラスで「迷路」や「射的」のお店を出し、ルール説明係や呼び込み係、時間を図る係や計算してランキングする係など、様々な役割に分かれ、協力しながら進めることができました。 集会後、お店周りも楽しかったけど、お店番も楽しかった!と感想が聞かれました。 11月29日(水)の給食の献立牛挽肉、豚挽肉、にんじん、もやし、旬のだいこんとほうれん草をつかった、こどもたちに大人気の献立です。 ●わかめのスープ ●ミニフィッシュ ●ごはん ●牛乳 11月30日(木)の給食の献立1人1切れのかつおに、にんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼いています。 ●スープ ●キャベツと三度豆のサラダ ●ライ麦パン ●牛乳 |
|