かけ足月間が始まりました!!

今日から15分休みに耐寒かけ足がはじまりました。

今年度から、駅伝大会から扇町マラソンに変わります。かけ足月間でしっかりと走り、目標のタイムをめざしてがんばります!!

汗をかくことがあると思いますので、タオルと水筒のご準備よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 1月12日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【レーズンパン、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、牛乳】
「あじのレモンマリネ」は、あじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。
「スープ煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん等の野菜と、鉄の多いてぼ豆等が入った具だくさんのスープ煮です。
これに、「固形チーズ」を組みあわせています。

扇町マラソンにむけて

昨年度まで行われていた駅伝大会からマラソン大会に変わります。5年生が扇町公園に練習に行きました。5・6年生は5周走ります。
練習では全員が最後まで走りきることができました。
来週から、耐寒かけ足が始まります。扇町マラソンでは練習よりもいい記録がだせるように、しっかりと練習させていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 1月11日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、鶏肉と白ねぎのいため煮、のっぺい汁、焼きかぼちゃのごまだれかけ、牛乳】
「鶏肉と白ねぎのいため煮」は、料理酒で下味をつけた鶏肉と白ねぎをいため、調味料を加えて煮上げます。
「のっぺい汁」は、でんぷんでとろみをつけた汁もので、寒い時期に体の温まる一品です。さといもや、生しいたけ、だいこんなどの野菜と、彩りにみつばを使っています。
「焼きかぼちゃのごまだれかけ」は、焼いたかぼちゃにごまだれをかけています。

学力経年調査

学力経年調査を実施しました。今日は国語と社会を行いました。明日は算数と理科を行います。本校では、1・2年生(国語・算数)も独自に行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31