あけましておめでとうございます今年もどうそよろしくお願いいたします。 本年も本校教育推進に多大なご協力ご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。 皆様方にとって、よい年になりますように。 3学期始業式は平成30年1月9日(火)です。 児童のみなさん、元気に登校してきてくださいね。 2学期 終業式校長先生より2学期のがんばりや成長をほめてもらい、冬休みを計画的に有意義に過ごしましょうというお話がありました。 「いのちいちばん にこにこにばん。」 「素直な気持ちや思いやりの心を育てましょう。」 みんな姿勢よくしっかりと話を聞いていました。 年末年始、お正月…、明日から始まる冬休みを子どもたちはとても楽しみにしています。 そしてピアノ伴奏と指揮に合わせて、元気いっぱいに校歌を歌いました。 冬休みは子どもたちの安全に気をつけていただき、「どこへ行くのか」「誰と遊ぶのか」「何時に帰るのか」などについてご家庭でもお話いただけたらと思います。 2学期間、ホームページをご覧いただき、ありがとうございました。 3学期も楽しみにしていてください。 学校だより、学年だより等でお知らせしていますが、1月4日(木)は閉庁日となっています。学校は12月29日(金)〜1月4日(木)、1月6日(土)〜8日(月)の期間、閉まっていますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 それでは最後になりましたが、みなさま、お体にお気をつけいただいて、良いお年をお迎えください。 運動場さんの声なわとび、ボール遊び、おにごっこ、ジャングルジム…。 学校の運動場が一番喜んでいる瞬間です。 みんな ありがとー!(運動場さんの声) おおそうじそうじにも力が入ります。 できるだけきれいにして、冬休みを迎えたいですね。 校長先生も背伸びをして窓をゴシゴシ、フキフキ…。 今日の給食2学期から始まった給食レポはどうでしたか。ときどきオーバーな表現が含まれていたことをお詫びします(笑)3学期も続くので、お楽しみに。 今日の給食のメニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳、ごはん、でした。豚肉と干しずいきのみそ煮はずいきのこりこりした食感が味わえ、手づくりの甘めのみそだれが豚肉やずいき、うすあげとからみあっておいしかったです。すまし汁は色合いもきれいで、だしとしいたけの風味が効いていました。焼きかぼちゃの甘みつかけはかぼちゃはやわらかく、甘みつがかかってまるでデザートのようでした。 せんせい〜 おかわり〜 |
|