朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 9月21日(木)

今日のこんだては
「いわしてんぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳」です。

いわしてんぷらは、砂糖、みりん、酢、しょうゆを合わせたタレをかけています。

切り干しだいこんは、だしこんぶとけずりぶしでとっただしで煮ます。火を切ってからしばらくおいて、余熱で味を含ませます。
画像1 画像1

今日の給食 9月20日(水)

今日のこんだては
「和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)、黒糖パン、牛乳」です。

和風焼きそばは、いつものソース味ではなく、塩としょうゆで味付けしています。
一人一袋のかつおぶしをかけて、いただきます。
画像1 画像1

今日の給食 9月19日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては
「ビーフカレーライス[米粉]、キャベツのピクルス、冷とうみかん、牛乳」です。

今日のカレーライスも、小麦粉を使用していない、米粉のカレールウの素を使用しています。
ハート形のラッキーにんじんも入っています。
今日は少し多めに入っていたそうです。

PTA親子社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月16日土曜日、今年度のPTA社会見学が、例年の取り組みとは少し形を変えて、週末に親子での参加という形で行われました。あいにくの雨天となりましたが、60名の参加。お昼には、とれたての野菜を使ったバイキングに舌鼓を打ちました。また、子どもたちと一緒に、ブドウ狩りや、動物とのふれあい、サツマイモ掘りなどを楽しみました。

今日の給食 9月15日(金)

今日のこんだては
「あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、食パン、いちごジャム、牛乳」です。

今日のなしの品種は「豊水」です。
やわらかく、果汁が多くて、甘みが強いのが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 社会見学4年(大阪市立科学館)
給食週間
1/25 卒業遠足6年(キッザニア)
給食週間
集会 りす
1/26 社会見学3年(大阪くらしの今昔館)
給食週間
1/29 健康週間
1/30 クラブ活動
健康週間
その他
1/25 SC=スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査