今日の給食 6月12日

画像1 画像1
 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ

 ゆでたキャベツに赤紫蘇の塩漬けを混ぜ込んであえています。一口食べた児童から梅干しの味がするという声がありました。

6/9 運動週間終了

 今週は運動週間でした。15分休みと昼休みに、短なわとび、長なわとび、一輪車、竹馬、鉄棒、登り棒、的あて、おにごっこのコーナーにわかれて、運動に親しみました。6年生を中心にたてわり班でコーナーを回り、楽しく活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/9 あいさつ週間終了

 今週はあいさつ週間でした。児童会のメンバーが玄関に並び、登校してくる子どもたちに元気にあいさつをしていました。今回の目標は「先にあいさつをしよう」です。子どもたちは、積極的に気持ちのよいあいさつができていました。あいさつ週間が終わっても、続けてほしいです。
画像1 画像1

今日の給食 6月8日

画像1 画像1
 カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン

 クインシーメロンはカロテン(ビタミンA)を多く含む果物です。甘味が強くジューシーです。

今日の給食 6月6日

画像1 画像1
 豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干し大根のいため煮

 大根を切って乾かして作った切り干し大根は、生の大根よりたんぱく質、カルシウム、食物繊維などの栄養素が多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31