学力経年調査
学力経年調査を実施しました。今日は国語と社会を行いました。明日は算数と理科を行います。本校では、1・2年生(国語・算数)も独自に行っています。
今日のこんだて 1月10日(水)【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】 3学期最初の給食は正月の行事食です。 「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、グリンピース、コーンを使用しています。 「ぞう煮」は、かつおぶしでだしを取り、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやみつば、花形のにんじんとだいこんを使っています。 「ごまめ」は、おせち料理の一つで、五穀豊穣を願って食べるものです。香ばしく焼いた後、甘辛いたれをからめてます。 お正月集会
3時間目に、手作りのすごろく3種類を使って「お正月集会」を行いました。
友だちグループ(たてわり班)で、声をかけあい楽しみながらすごろくを行うことができました。 学級の様子です3学期 始業式
今日から3学期がスタートしました。
始業式では、校長先生からの話、生活指導の岡田先生からの話を聞きました。 最後に、今年最初の校歌を元気に歌いました。 3学期は、3ヵ月しかありません。次の学年に進むための準備しっかりして、充実した学校生活を送れるようにしていきます。 |
|