今日の給食 1月10日

画像1 画像1
 鶏肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーとコーンのサラダ もものクラフティ

 フランスの焼き菓子であるクラフティに今回は桃缶を使いました。
 

1/11 給食スタートしています

 昨日から3学期の給食が始まりました。給食室前の掲示板には、給食ニュースや栄養教諭作成の食に関する掲示物やクイズが貼ってあります。また、給食委員会の児童が、毎日の献立を栄養素に分けて、食材の写真を貼っています。登校すると、今日の給食が何か見に来る児童が多くいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 児童集会

 3学期の児童集会が始まりました。今日はジャンケン列車をしました。音楽に合わせて楽しくジャンケンをして列車のように連結していきます。異学年で楽しく交流できました。子どもたちは毎週木曜日を楽しみにしています。
画像1 画像1

1/9 3学期始業式

子どもたちの笑顔あふれる3学期がスタートしました。始業式では校長から3つの「C」についての話がありました。3つの「C」とは、Chance(チャンス)、Challenge(チャレンジ)、Change(チェンジ)です。チャンスをしっかりとつかみ、積極的にチャレンジすることで、より良い自分にチェンジできるというお話でした。子どもたちがワンランク上をめざして、ワンダフルな年になるよう、教職員が一致団結して努めてまいります。本年もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 12月21日

画像1 画像1
豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ

 昔から冬至には,カボチャを食べて無病息災を願う風習があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31