手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
耐寒ミニマラソン5
耐寒ミニマラソン4
耐寒ミニマラソン2
耐寒ミニマラソン1
今日の給食
社会見学4 4年生
社会見学3 4年生
社会見学2 4年生
社会見学1 4年生
三校合同成人・人権啓発講座のご案内(再)
今日の給食
多色刷り 5年生
社会見学のまとめ 2年生
みんなで協力して 6年生
がんばってるよ 1年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き、カレースープ、プチトマト、牛乳、パン、でした。豚肉のしょうゆマヨネーズ焼きはマヨネーズの焼けた香りが香ばしく、マヨネーズだれが豚肉にまとわりつくようにからんでいておいしかったです。カレースープはじゃがいもやにんじん、キャベツが小さめに刻まれていてスープと一緒に食べやすく飲みやすかったです。プチトマトは甘みがありフレッシュでした。
キッズプラザ6
お弁当の後、2年生は午後の活動が始まりました。ボランティアの方にきちんと挨拶ができて、ほめていただきました。午前中にまわれなかったところをみんなで話し合って決めて、グループで並んで行動できています。
上皿てんびん 6年生
大昔から人々はてんびんを使って重さをはかってきました。支点からのきょりが等しいところに皿があるため、一方に重さをはかりたいものを、一方に分銅をのせて、水平につり合ったとき、左右の重さは等しいことがわかります。
子どもたちは薬さじで少しずつ粉末を足しながら、上皿てんびんが水平になるように微妙な調整にチャレンジしていました。
あかん 多すぎたー
あかん 今度は少なすぎたー
キッズプラザ5
2年生が、楽しみにしていたお弁当タイムです。みんなパクパク食べています。心のこもったお弁当ありがとうございます。感謝の気持ちを込めて.いただきます!
1から100まで 6年生
6年生の子どもたちがライアン先生と楽しく英語活動をしていました。今日は1から100までを英語でかぞえるというもの。1から10までは簡単、子どもたちも軽快に答えていきます。問題は11〜20ですね。「うーん11はなんだっけ」「12はなんだっけ」21からはパターンがあるので慣れればなんとかかぞえられました。
7 / 222 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:126
今年度:28496
総数:311878
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/26
耐寒ミニマラソン
積立金徴収日:4年・5年
1/29
児童アンケート実施
保護者アンケート配布
清潔週間(〜2/2)
1/30
クラブ活動
1/31
耐寒ミニマラソン予備日
2/1
清潔週間
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回 学校協議会実施報告書
平成29年度 全国学力・学習状況調査の結果
大道南小学校 安全マップ2
大道南小学校 安全マップ
運営に関する計画平成29年度
「がんばる先生支援」事業報告書(図画工作部)
「がんばる先生支援」事業報告書(大道南小学校)
学校協議会(第3回)実施報告書
学校協議会(第3回)最終評価
第2回学校協議会実施報告書
第2回 学校協議会中間評価報告書
第1回学校協議会報告
学校協議会中間報告書
いじめ防止基本方針
携帯サイト