授業のようす
家庭科で調理実習をしました。
グループで調べたレシピをもとに、手際よく作業を進めていました。 3年生のようす 12/11
帰りの会のようすです。
毎日日直が前に出て司会をしています。 また「今日のキラリさん」と称して、友だちの頑張っていたところを褒める活動をしています。 自分の頑張ったところだけでなく、友だちのよさにも目を向けていけることが大切だと考えて、指導しています。 今日はクイズ係がクイズを出して、クラスのみんなを楽しませていました。 人前で話す機会を多くもてるよう 指導を工夫しています。 今日の給食12/11
鶏肉のカレー風味焼き
ミネストローネ サワーキャベツ ライ麦パン 牛乳 大阪エヴェッサ授業12/11
トップアスリート体験事業として、今年は大阪エヴェッサの方が来てくださいました。
ドリブルは強くすること、シュートはワンハンドで自分の方に回転させるように教えてもらいました。 大阪エヴェッサ授業12/11 |