2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

今日の給食 1月10日(水)

画像1 画像1
3学期最初の給食は、正月の行事献立です。
「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」です。

れんこんのちらしずしは、食べるときにごはんと具をよく混ぜ合わせ、きざみのりをかけていただきます。

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそ仕立ての関西風のぞう煮です。
もちは、ひと口サイズの白玉もちです。
他に鶏肉、だいこん、金時にんじん、さといも、みつばが入っています。

金時にんじんは、大阪で昔から作られている「なにわの伝統野菜」のひとつです。
今日は大阪市内、東住吉区産の金時にんじんを使用しました。
画像2 画像2

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日から3学期が始まりました。
 学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。
 始業式では、大きな声で校歌を歌う声が響き、先生のお話もしっかり聞くことができていました。
 今日からまた頑張ろうという気持ちが伝わる始業式でした。

 3学期もよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 社会見学3年(大阪くらしの今昔館)
給食週間
1/29 健康週間
1/30 クラブ活動
健康週間
1/31 健康週間
2/1 きりん
昔遊び七輪の会3年
健康週間
その他
2/1 西中制服採寸

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査