手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食のメニューは、酢豚、中華スープ、焼きのり、牛乳、ごはん、でした。酢豚はしょうがの香りが効いていて、衣をまとった豚肉も上手に揚げられていてやわらかかったです。とろみのある甘辛いタレが豚肉にからんで、たまねぎやピーマンもシャキシャキ感を残していておいしかったです。中華スープはしいたけのだしとニラの香りが漂い、さっぱりとした味に調えられていました。

やっと給食の時間
おなかすいたー
はやくきがえようー

どれにしようかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が図画工作で版画に取り組むようです。黒板にはたくさんの絵が貼られていました。近づいてみてみると、世界でも有名な絵画の数々です。聞いてみると、これらの中から気に入った絵を模写して、版画にしていくそうです。子どもたちはたくさんの絵画を前にして迷っていました。

うーん、どれもむずかしそうだなあ。

ん、これは、定番の「モナリザ」では・・・。

今日は雨・・・。

画像1 画像1
今日は雨・・・。
運動場に水がたまっています。
かけあしは中止です。

学級休業のお知らせ(5年2組)

初春の候、保護者の皆様には本校教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。さて、本日5年2組ではインフルエンザ及びかぜ様疾患等での欠席者が多くなり、明日から学級休業を行い、インフルエンザ及びかぜ様疾患等の蔓延を防ぐ措置をとることにいたしました。ご家庭におかれましても、児童の健康状態を十分に観察していただきますようお願いいたします。もしインフルエンザと診断されましたら、早めに学校にお知らせください。
※5年2組の明日の参観につきましては延期いたします。詳しくは後日決まり次第お知らせいたします。

5年2組児童
本日 1月17日(水):給食後下校
学級休業 1月18日(木)19日(金)の2日間
       ※1月22日(月)より登校

学級休業のお知らせ(3年1組)延長

初春の候、保護者の皆様には本校教育活動にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。さて、3年1組では1月17日まで学級休業を実施してまいりましたが、電話連絡等によりインフルエンザ及びかぜ様疾患等での欠席者が多くなることが想定されます。そのため、明日から再度学級休業を行い、インフルエンザ及びかぜ様疾患等の蔓延を防ぐ措置をとることにいたしました。

※3年1組の明日の参観につきましては延期いたします。詳しくは後日決まり次第お知らせいたします。

3年1組児童
学級休業 1月18日(木)19日(金)の2日間
       ※1月22日(月)より登校


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 児童アンケート実施
保護者アンケート配布
清潔週間(〜2/2)
1/30 クラブ活動
1/31 耐寒ミニマラソン予備日
2/1 清潔週間
2/2 清潔週間